Auf dieser Seite finden Sie häufige Fragen und Antworten zum PCB-Investigator. Für alle weiteren Fragen kontaktieren Sie uns bitte einfach. Wir werden uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen!

• Kann ich die Vollversion des PCB-Investigators testen?
    Ja, Sie können eine voll funktionsfähige Demoversion kostenlos und unverbindlich für 30 Tage testen! Bitte laden Sie PCB-Investigator hier herunter.
    Bemerkung: Jeder Computer kann nur einmal für die Testversion registriert werden.
  • Welche PCB Layout-Tools werden unterstützt?
    PCB-Investigator kann ODB++, IPC-2581, GenCAD und Gerber274x Daten importieren.
    Diese Datenformate können von allen großen Layout-Programmen wie Mentor Boardstation, Mentor Expedition, Mentor Pads, Zuken CR5000/CR8000, Visula und Altium ausgegeben werden.
  • Kann PCB-Investigator kundenspezifisch angepasst werden und so in meinen Prozessablauf integriert werden?
    Ja! PCB-Investigator kann über die API Schnittstelle komplett automatisiert und erweitert werden. Sie können eigene hochspezialisierte Plug-ins entwickeln und so neue Funktionen einbringen, oder Aufgaben automatisieren.
    Mehr Informationen finden Sie unter SDK & Teilnahme!
  • Was kann alles mit der API Schnittstelle gemacht werden?
    Über unser Automation-Interface haben Sie Zugriff auf alle Menü- und Toolbarfunktionen, auf alle Datenobjekte (Leiterbahnen, Pads, Bauteile, …) und auf andere Design-Informationen. Auch die Menüs und Toolbars können frei definiert werden. Als Programmiersprachen sind C#, VB.Net und Managed C++ möglich.
    Mehr Details unter SDK & Teilnahme!
  • Wo kann ich kundenspezifische Plug-ins entwickeln lassen?
    Wir programmieren Ihnen gerne Plug-ins gemäß Ihren Anforderungen! Bitte kontaktieren Sie uns für ein Angebot!
  • Ist es möglich einen neuen Text zu einer Lage hinzuzufügen?
    Ja, dies funktioniert mit ‚Menu->Edit->Add text as surface‘.
    Alternativ gibt es die Option „Add Object“ mit dem Text (und auch alle anderen) Elemente erzeugt werden können.
  • Kann die lagenweise Kupferauslastung für eine mögliche Verwindung und Verwölbung berechnet werden?
    Ja, die Kupferauslastung kann für jede Lage oder auch nur für bestimmte Netze bestimmt werden.
  • Wie kann ich Pick&Place Daten erzeugen?
    Bitte öffnen Sie den ‚Component Manager‘ und aktivieren Sie die ‚Pick&Place‘ Ansicht. Die Liste lässt sich dann filtern und als CSV Datei exportieren. Die Ausgabe ist auch direkt über ‚File->Export->Pick&Place‘ möglich.
  • Wie kann ich zwei Indexstände eines Layouts vergleichen (Änderungsverfolgung)?
    Öffnen Sie hierfür ein Design und fügen Sie weitere Lagen aus einem zweiten Design hinzu.

Oder verwenden Sie folgende Plug-ins für eine automatische Änderungsverfolgung:
    Database Compare
    Graphic Board Compare
  • Was sind die Systemanforderungen für PCB-Investigator?
    PCB-Investigator benötigt Microsoft Windows7, Windows8 oder Windows10 und das Microsoft .NET Framework 4.5, welches hier heruntergeladen werden kann.
    Des Weiteren wird für die Nutzung von Dongle Lizenzen das C++ Redistributable Package verwendet hier.