In manchen Anwendungen möchte man alle Plugins oder viele Plugins ohne gesonderte Aufrufe nutzen, z.B. um den vollen Umfang an Importformaten oder Analysefunktionen zu nutzen.

Hierfür müssen Sie folgende Schritte befolgen:

• Hinzufügen von Verweisen zu PCB-Investigator und direkt verwendeten Plugins
  • app.config-Datei modifizieren (Inhalt aus PCB-Investigator.config-Datei kopieren)
  • Plugin- und Ressourcen-Verzeichnis in den Debug-Ordner kopieren

Einige Verfahren verwenden Plugins im Hintergrund, z.B. Importieren einer GenCad/IPC2581 Datei mit einem einfachen LoadData Aufruf.

Um die Analysefunktionen zu verwenden, starten Sie am besten mit dem Skript „RunAllAnalysisChecks“ aus dem Web-Tab in der Scripting Engine. Dieses enthält sowohl die direkte Verwendung für Netzgruppen als auch das Creepage-Plugin und einige SendMessage-Beispiele, um die Analyse ohne Referenzen zu starten.

Gegebenenfalls möchten Sie die Plugins ohne sichtbares PCBI-Fenster verwenden. Dazu ist es notwendig, in Ihrem Code eine Methode zum Laden der Plugins aufzurufen:

IPCBIWindow parentWindowMain = IAutomation.CreateNewPCBILibrary();
parentWindowMain.GetAllLoadedPlugIns();